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industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
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Les aliments génétiquement modifiés / Nigel Hawkes / Piccolia (2001)
Titre : Les aliments génétiquement modifiés Type de document : texte imprimé Auteurs : Nigel Hawkes, Auteur ; Dominique Françoise, Adaptateur Editeur : Piccolia, 2001 Collection : Sauvons notre planète Description : 32 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-84540-095-0 Prix : 5,35 euros Note générale : glossaire index
Descripteurs : biotechnologie / gène : biologie / industrie agroalimentaire / manipulation génétique Mots-clés : OGM Résumé : Dans cet ouvrage, on pourra trouver des réponses aux questions suivantes : Qu'est-ce qu'un gène ? Que savons-nous des pratiques agricoles d'hier et de demain ? Quels sont les enjeux et les dangers de la culture des plantes transgéniques ?
Note de contenu : Un ouvrage très simple, très clair.
Nature du document : documentaire Les aliments génétiquement modifiés [texte imprimé] / Nigel Hawkes, Auteur ; Dominique Françoise, Adaptateur . - Piccolia, 2001 . - 32 p. : ill.. - (Sauvons notre planète) .
ISBN : 2-84540-095-0 : 5,35 euros
glossaire index
Descripteurs : biotechnologie / gène : biologie / industrie agroalimentaire / manipulation génétique Mots-clés : OGM Résumé : Dans cet ouvrage, on pourra trouver des réponses aux questions suivantes : Qu'est-ce qu'un gène ? Que savons-nous des pratiques agricoles d'hier et de demain ? Quels sont les enjeux et les dangers de la culture des plantes transgéniques ?
Note de contenu : Un ouvrage très simple, très clair.
Nature du document : documentaire
Les aliments génétiquement modifiés
de Nigel Hawkes
Piccolia, 2001, 32 p. : ill. (Sauvons notre planète)
Dans cet ouvrage, on pourra trouver des réponses aux questions suivantes : Qu'est-ce qu'un gène ? Que savons-nous des pratiques agricoles d'hier et de demain ? Quels sont les enjeux et les dangers de la culture des plantes transgéniques ?
Hawkes Nigel. Les aliments génétiquement modifiés. Piccolia, 2001, 32 p. : ill. (Sauvons notre planète).Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité 664 documentaire CDI Disponible Comment des fraudes à la viande sont-elles possibles ? / Séverin Husson in Les Dossiers de l'actualité, 153 (mars 2013)
[article]
Titre : Comment des fraudes à la viande sont-elles possibles ? : décodeur Type de document : texte imprimé Auteurs : Séverin Husson, Auteur ; Pierre Cochez, Auteur Année : 2013 Article : p. 19
in Les Dossiers de l'actualité > 153 (mars 2013)Descripteurs : criminalité économique / industrie agroalimentaire / produit culinaire Résumé : Explication d'une fraude. L'enquête menée après la découverte, en Grande-Bretagne, de la présence de viande de cheval dans des lasagnes au boeuf surgelées a révélé un circuit international complexe. La viande incriminée a été achetée en Roumanie, par un fournisseur français, via des intermédiaires basés à Chypre et aux Pays-Bas... Nature du document : documentaire [article] Comment des fraudes à la viande sont-elles possibles ? : décodeur [texte imprimé] / Séverin Husson, Auteur ; Pierre Cochez, Auteur . - 2013 . - p. 19.
in Les Dossiers de l'actualité > 153 (mars 2013)
Descripteurs : criminalité économique / industrie agroalimentaire / produit culinaire Résumé : Explication d'une fraude. L'enquête menée après la découverte, en Grande-Bretagne, de la présence de viande de cheval dans des lasagnes au boeuf surgelées a révélé un circuit international complexe. La viande incriminée a été achetée en Roumanie, par un fournisseur français, via des intermédiaires basés à Chypre et aux Pays-Bas... Nature du document : documentaire
Comment des fraudes à la viande sont-elles possibles ? : décodeur
de Séverin Husson, Pierre Cochez
In Les Dossiers de l'actualité, 153 (mars 2013), p. 19
Explication d'une fraude. L'enquête menée après la découverte, en Grande-Bretagne, de la présence de viande de cheval dans des lasagnes au boeuf surgelées a révélé un circuit international complexe. La viande incriminée a été achetée en Roumanie, par un fournisseur français, via des intermédiaires basés à Chypre et aux Pays-Bas...Husson Séverin, Cochez Pierre. « Comment des fraudes à la viande sont-elles possibles ? : décodeur » in Les Dossiers de l'actualité, 153 (mars 2013), p. 19.Le commerce du café / Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée / Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée (2006)
Titre : Le commerce du café Type de document : document électronique Auteurs : Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, Auteur Editeur : Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, 2006 Description : [env. 5p.] Format : Web Note générale : Nécessite le plug-in Flash player. Langues : Français (fre) Descripteurs : industrie agroalimentaire Mots-clés : café (plante) commerce équitable Résumé : Présentation du commerce du café : les pays producteurs de café dans le monde, les multinationales du marché de café, les principaux pays consommateurs de café en Europe, le commerce équitable du café. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://www.cafe.culture.fr/commerce.swf Le commerce du café [document électronique] / Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, Auteur . - Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, 2006 . - [env. 5p.] ; Web.
Nécessite le plug-in Flash player.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : industrie agroalimentaire Mots-clés : café (plante) commerce équitable Résumé : Présentation du commerce du café : les pays producteurs de café dans le monde, les multinationales du marché de café, les principaux pays consommateurs de café en Europe, le commerce équitable du café. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://www.cafe.culture.fr/commerce.swf
Le commerce du café
de Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée
Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, 2006, [env. 5p.]
En ligne : http://www.cafe.culture.fr/commerce.swf
Présentation du commerce du café : les pays producteurs de café dans le monde, les multinationales du marché de café, les principaux pays consommateurs de café en Europe, le commerce équitable du café.Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée. Le commerce du café. Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, 2006, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://www.cafe.culture.fr/commerce.swf>, consulté le :Crisps : the world's favourite potato snack ! / Ailsa Paterson in I love English, 109 (juin 2003)
[article]
Titre : Crisps : the world's favourite potato snack ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Ailsa Paterson, Auteur Année : 2003 Article : p. 16-17 : ill. Langues : Anglais (eng)
in I love English > 109 (juin 2003)Descripteurs : 19e siècle / aliment précuisiné / comportement alimentaire / Etats-Unis / industrie agroalimentaire Résumé : Histoire des chips, les "crisps" des anglais, les "potato chips" des américains, inventées aux Etats-Unis en 1921 et qui se sont, depuis, imposées dans le monde entier.
Nature du document : documentaire [article] Crisps : the world's favourite potato snack ! [texte imprimé] / Ailsa Paterson, Auteur . - 2003 . - p. 16-17 : ill.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 109 (juin 2003)
Descripteurs : 19e siècle / aliment précuisiné / comportement alimentaire / Etats-Unis / industrie agroalimentaire Résumé : Histoire des chips, les "crisps" des anglais, les "potato chips" des américains, inventées aux Etats-Unis en 1921 et qui se sont, depuis, imposées dans le monde entier.
Nature du document : documentaire
Crisps : the world's favourite potato snack !
de Ailsa Paterson
In I love English, 109 (juin 2003), p. 16-17 : ill.
Histoire des chips, les "crisps" des anglais, les "potato chips" des américains, inventées aux Etats-Unis en 1921 et qui se sont, depuis, imposées dans le monde entier.
Paterson Ailsa. « Crisps : the world's favourite potato snack ! » in I love English, 109 (juin 2003), p. 16-17 : ill.L'élevage français en chiffre / Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt (2017)
Titre : L'élevage français en chiffre Type de document : document électronique Editeur : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2017 Description : 1p. Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : élevage / industrie agroalimentaire Résumé : Infographie réalisée à partir des données de 2012 et de 2014 de l'Agreste et de l'Agence bio : nombre et espèces d'animaux élevés, nombre d'exploitations et d'emplois, consommation annuelle des habitants, la filière bio et le chiffre d'affaires des industries agroalimentaires en France et à l'exportation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/141033400612 L'élevage français en chiffre [document électronique] . - Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2017 . - 1p. ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : élevage / industrie agroalimentaire Résumé : Infographie réalisée à partir des données de 2012 et de 2014 de l'Agreste et de l'Agence bio : nombre et espèces d'animaux élevés, nombre d'exploitations et d'emplois, consommation annuelle des habitants, la filière bio et le chiffre d'affaires des industries agroalimentaires en France et à l'exportation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/141033400612
L'élevage français en chiffre
Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2017, 1p.
En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/141033400612
Infographie réalisée à partir des données de 2012 et de 2014 de l'Agreste et de l'Agence bio : nombre et espèces d'animaux élevés, nombre d'exploitations et d'emplois, consommation annuelle des habitants, la filière bio et le chiffre d'affaires des industries agroalimentaires en France et à l'exportation.L'élevage français en chiffre. Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2017, 1p. Disponible sur : <http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/141033400612>, consulté le :Des pubs aux petits oignons / Cécile Cazenave in Topo, 37 (septembre 2022)
PermalinkPermalinkA quoi ressemblera l'alimentation du futur ? in Kezako Mundi, 53 (décembre 2021)
PermalinkUne seule Terre pour nourrir les hommes / Florence Thinard / Gallimard jeunesse (2009)
PermalinkLe sucre in Textes et documents pour la classe, 854 (15 avril 2003)
PermalinkThe Kellogg's Empire in I love English, 81 (septembre 2000)
PermalinkViande : comment en est-on arrivé là ? / Luc Jhaddadène in Phosphore, 383 (mai 2013)
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