Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
1 jour, 1 question. Comment fabrique-t-on le chocolat ? / Jacques Azam / Paris : France Télévisions (2015)
Titre : 1 jour, 1 question. Comment fabrique-t-on le chocolat ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : Paris : France Télévisions, 2015 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat / fabrication Résumé : Explication de la fabrication du chocolat : importance de la production mondiale et de la consommation en France ; les étapes de fabrication, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao ; les différents types de chocolat ; les vertus du chocolat noir. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/comment-fabrique-t-on-le-chocola [...] 1 jour, 1 question. Comment fabrique-t-on le chocolat ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - Paris : France Télévisions, 2015 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat / fabrication Résumé : Explication de la fabrication du chocolat : importance de la production mondiale et de la consommation en France ; les étapes de fabrication, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao ; les différents types de chocolat ; les vertus du chocolat noir. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/comment-fabrique-t-on-le-chocola [...]
1 jour, 1 question. Comment fabrique-t-on le chocolat ?
de Jacques Azam
France Télévisions, 2015, 1 vidéo : 1 min 42 s
En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/comment-fabrique-t-on-le-chocolat-1-jour-1-question
Explication de la fabrication du chocolat : importance de la production mondiale et de la consommation en France ; les étapes de fabrication, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao ; les différents types de chocolat ; les vertus du chocolat noir.Azam Jacques. 1 jour, 1 question. Comment fabrique-t-on le chocolat ?. France Télévisions, 2015, 1 vidéo : 1 min 42 s. Disponible sur : <http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/comment-fabrique-t-on-le-chocolat-1-jour-1-question>, consulté le :Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat in Arkéo, 301 (décembre 2021)
[article]
Titre : Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 11
in Arkéo > 301 (décembre 2021)Descripteurs : chocolat / Espagne / France / peuple précolombien / Renaissance Résumé : Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle. Nature du document : fiction [article] Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat [texte imprimé] . - 2021 . - p. 11.
in Arkéo > 301 (décembre 2021)
Descripteurs : chocolat / Espagne / France / peuple précolombien / Renaissance Résumé : Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle. Nature du document : fiction
Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat
In Arkéo, 301 (décembre 2021), p. 11
Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle.« Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat » in Arkéo, 301 (décembre 2021), p. 11.C'est chaud pour le cacao ! / Elodie Chermann in Okapi, 1081 (01 janvier 2019)
[article]
Titre : C'est chaud pour le cacao ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Elodie Chermann, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-17
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)Descripteurs : cacao / chocolat / réchauffement de la terre Résumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Nature du document : documentaire [article] C'est chaud pour le cacao ! [texte imprimé] / Elodie Chermann, Auteur . - 2019 . - p. 16-17.
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)
Descripteurs : cacao / chocolat / réchauffement de la terre Résumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Nature du document : documentaire
C'est chaud pour le cacao !
de Elodie Chermann
In Okapi, 1081 (01 janvier 2019), p. 16-17
La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat...Chermann Elodie. « C'est chaud pour le cacao ! » in Okapi, 1081 (01 janvier 2019), p. 16-17.
Titre : La cabosse du cacaoyer Type de document : document électronique Auteurs : Michel Delarue, Photographe Editeur : Planet-Vie, 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat / plante Résumé : Photographies du fruit du cacaoyer (Theobroma cacao) : aspect de la cabosse, couleurs et coupe transversale montrant quelques fèves. Nature du document : documentaire Genre : Iconographie Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/cabosse-cacaoyer La cabosse du cacaoyer [document électronique] / Michel Delarue, Photographe . - Planet-Vie, 2016 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat / plante Résumé : Photographies du fruit du cacaoyer (Theobroma cacao) : aspect de la cabosse, couleurs et coupe transversale montrant quelques fèves. Nature du document : documentaire Genre : Iconographie Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/cabosse-cacaoyer
La cabosse du cacaoyer
de Michel Delarue
Planet-Vie, 2016
En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/cabosse-cacaoyer
Photographies du fruit du cacaoyer (Theobroma cacao) : aspect de la cabosse, couleurs et coupe transversale montrant quelques fèves.Delarue Michel. La cabosse du cacaoyer. Planet-Vie, 2016. Disponible sur : <http://planet-vie.ens.fr/content/cabosse-cacaoyer>, consulté le :
Titre : Le chocolat Type de document : document électronique Auteurs : Olivier Devos, Auteur ; Sabrina Blanchard, Monteur Editeur : Agence France-Presse, 2015 Description : 1 vidéo : 1 min 12 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat Résumé : Explication animée du chocolat : les zones de production du cacaoyer ; la fabrication du chocolat, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=9t3la5FVecA&list=PLAo5j5U8Vm-t4hk38FQ-mjn0lpP6EG [...] Le chocolat [document électronique] / Olivier Devos, Auteur ; Sabrina Blanchard, Monteur . - Agence France-Presse, 2015 . - 1 vidéo : 1 min 12 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat Résumé : Explication animée du chocolat : les zones de production du cacaoyer ; la fabrication du chocolat, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=9t3la5FVecA&list=PLAo5j5U8Vm-t4hk38FQ-mjn0lpP6EG [...]
Le chocolat
de Olivier Devos, Sabrina Blanchard
Agence France-Presse, 2015, 1 vidéo : 1 min 12 s
En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=9t3la5FVecA&list=PLAo5j5U8Vm-t4hk38FQ-mjn0lpP6EG4Ex&index=106
Explication animée du chocolat : les zones de production du cacaoyer ; la fabrication du chocolat, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao.Devos Olivier, Blanchard Sabrina. Le chocolat. Agence France-Presse, 2015, 1 vidéo : 1 min 12 s. Disponible sur : <https://www.youtube.com/watch?v=9t3la5FVecA&list=PLAo5j5U8Vm-t4hk38FQ-mjn0lpP6EG4Ex&index=106>, consulté le :Chocolat, faites le bon choix ! / Isabelle Verbaère in Phosphore, 390 (décembre 2013)
PermalinkPermalinkLes fondus du chocolat / Séverin Husson in Phosphore, 359 (mai 2011)
PermalinkUn gâteau au chocolat : la Sacher torte in Arkéo junior, 107 (avril 2004)
PermalinkLes mondes du cacao / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (2001)
PermalinkLa saga du chocolat in Arkéo junior, 107 (avril 2004)
Permalinkvoyage au pays des mille et un bonbons / Charlotte Marion / Actes sud (1997)
Permalink