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Titre : Climat, agriculture, élevage et alimentation Type de document : document électronique Auteurs : Françoise Harrois-Monin, Auteur Editeur : CNRS, 2008 Description : [env. 5p.] Format : Web Note générale : Bibliographie, webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : production agricole / réchauffement de la terre Résumé : Point sur l'évolution des ressources issues de l'agriculture et de l'élevage (nombre et diversité des espèces), conséquences possibles du réchauffement climatique sur ces activités ainsi que sur la pêche, incidence de l'agriculture sur les changements climatiques. Exemples d'impacts du réchauffement global sur : les poissons de rivière, les poissons du lac Léman, les pucerons, les arbres fruitiers, les huîtres et les moules, La fièvre catarrhale ovine. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/dosbiodiv/index.php?pid=decouv_chapC_p7_d1&zoom_i [...] Climat, agriculture, élevage et alimentation [document électronique] / Françoise Harrois-Monin, Auteur . - CNRS, 2008 . - [env. 5p.] ; Web.
Bibliographie, webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : production agricole / réchauffement de la terre Résumé : Point sur l'évolution des ressources issues de l'agriculture et de l'élevage (nombre et diversité des espèces), conséquences possibles du réchauffement climatique sur ces activités ainsi que sur la pêche, incidence de l'agriculture sur les changements climatiques. Exemples d'impacts du réchauffement global sur : les poissons de rivière, les poissons du lac Léman, les pucerons, les arbres fruitiers, les huîtres et les moules, La fièvre catarrhale ovine. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/dosbiodiv/index.php?pid=decouv_chapC_p7_d1&zoom_i [...]
Climat, agriculture, élevage et alimentation
de Françoise Harrois-Monin
CNRS, 2008, [env. 5p.]
En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/dosbiodiv/index.php?pid=decouv_chapC_p7_d1&zoom_id=zoom_d1_4
Point sur l'évolution des ressources issues de l'agriculture et de l'élevage (nombre et diversité des espèces), conséquences possibles du réchauffement climatique sur ces activités ainsi que sur la pêche, incidence de l'agriculture sur les changements climatiques. Exemples d'impacts du réchauffement global sur : les poissons de rivière, les poissons du lac Léman, les pucerons, les arbres fruitiers, les huîtres et les moules, La fièvre catarrhale ovine.Harrois-Monin Françoise. Climat, agriculture, élevage et alimentation. CNRS, 2008, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/dosbiodiv/index.php?pid=decouv_chapC_p7_d1&zoom_id=zoom_d1_4>, consulté le :La Force de l'union ; histoire de l'organisation des marchés légumiers des Côtes d'Armor / UCPT (1997)
Titre : La Force de l'union ; histoire de l'organisation des marchés légumiers des Côtes d'Armor Type de document : texte imprimé Editeur : UCPT, 1997 Description : 96 p. : ill. Descripteurs : commercialisation / coopérative agricole / Côtes-d'Armor : département / organisation de la production / production agricole Mots-clés : Paimpol Saint-Pol-de-Léon Résumé : Cet ouvrage, réalisé par l'Union des Coopératives de Paimpol et Tréguier, relate l'organisation des marchés légumiers du Goëlo et Trégor à partir des annéees 1950 et jusqu'à nos jours.
Nature du document : documentaire La Force de l'union ; histoire de l'organisation des marchés légumiers des Côtes d'Armor [texte imprimé] . - UCPT, 1997 . - 96 p. : ill.
Descripteurs : commercialisation / coopérative agricole / Côtes-d'Armor : département / organisation de la production / production agricole Mots-clés : Paimpol Saint-Pol-de-Léon Résumé : Cet ouvrage, réalisé par l'Union des Coopératives de Paimpol et Tréguier, relate l'organisation des marchés légumiers du Goëlo et Trégor à partir des annéees 1950 et jusqu'à nos jours.
Nature du document : documentaire
La Force de l'union ; histoire de l'organisation des marchés légumiers des Côtes d'Armor
UCPT, 1997, 96 p. : ill.
Cet ouvrage, réalisé par l'Union des Coopératives de Paimpol et Tréguier, relate l'organisation des marchés légumiers du Goëlo et Trégor à partir des annéees 1950 et jusqu'à nos jours.
La Force de l'union ; histoire de l'organisation des marchés légumiers des Côtes d'Armor. UCPT, 1997, 96 p. : ill.Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité BZH 338.1 documentaire CDI Disponible Fruits, légumes... Produire local, c'est mieux ? / Nolwenn Le Jannic in Okapi, 977 (01 avril 2014 )
[article]
Titre : Fruits, légumes... Produire local, c'est mieux ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nolwenn Le Jannic, Auteur Année : 2014 Article : p.20-22
in Okapi > 977 (01 avril 2014 )Descripteurs : alimentation / production agricole / saison Résumé : En 7 questions-réponses et quelques chiffres..
Pourquoi il est important de connaître l'origine des produits que l'on mange : les produits locaux viennent d'un endroit proche de chez soi, ce qui ne veut pas dire qu'ils sont "bio".
Les fraises et tomates sont meilleures en été, car c'est leur saison naturelle.Nature du document : documentaire [article] Fruits, légumes... Produire local, c'est mieux ? [texte imprimé] / Nolwenn Le Jannic, Auteur . - 2014 . - p.20-22.
in Okapi > 977 (01 avril 2014 )
Descripteurs : alimentation / production agricole / saison Résumé : En 7 questions-réponses et quelques chiffres..
Pourquoi il est important de connaître l'origine des produits que l'on mange : les produits locaux viennent d'un endroit proche de chez soi, ce qui ne veut pas dire qu'ils sont "bio".
Les fraises et tomates sont meilleures en été, car c'est leur saison naturelle.Nature du document : documentaire
Fruits, légumes... Produire local, c'est mieux ?
de Nolwenn Le Jannic
In Okapi, 977 (01 avril 2014 ), p.20-22
En 7 questions-réponses et quelques chiffres..
Pourquoi il est important de connaître l'origine des produits que l'on mange : les produits locaux viennent d'un endroit proche de chez soi, ce qui ne veut pas dire qu'ils sont "bio".
Les fraises et tomates sont meilleures en été, car c'est leur saison naturelle.Le Jannic Nolwenn. « Fruits, légumes... Produire local, c'est mieux ? » in Okapi, 977 (01 avril 2014 ), p.20-22.Une grande exploitation agricole en Amazonie / Claire Lelong in Histoire junior. Hors série, 21 (février 2022)
[article]
Titre : Une grande exploitation agricole en Amazonie Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Lelong, Auteur Année : 2022 Article : p. 20-23
in Histoire junior. Hors série > 21 (février 2022)Descripteurs : agriculture / déboisement / production agricole Résumé : La culture du soja est un véritable problème pour l'Amazonie, car elle entraîne une déforestation massive. Aujourd'hui, les fermes dans lesquelles on cultive cette plante sont comparables à des géants industriels mondialisés. Nature du document : documentaire [article] Une grande exploitation agricole en Amazonie [texte imprimé] / Claire Lelong, Auteur . - 2022 . - p. 20-23.
in Histoire junior. Hors série > 21 (février 2022)
Descripteurs : agriculture / déboisement / production agricole Résumé : La culture du soja est un véritable problème pour l'Amazonie, car elle entraîne une déforestation massive. Aujourd'hui, les fermes dans lesquelles on cultive cette plante sont comparables à des géants industriels mondialisés. Nature du document : documentaire
Une grande exploitation agricole en Amazonie
de Claire Lelong
In Histoire junior. Hors série, 21 (février 2022), p. 20-23
La culture du soja est un véritable problème pour l'Amazonie, car elle entraîne une déforestation massive. Aujourd'hui, les fermes dans lesquelles on cultive cette plante sont comparables à des géants industriels mondialisés.Lelong Claire. « Une grande exploitation agricole en Amazonie » in Histoire junior. Hors série, 21 (février 2022), p. 20-23.Les mondes du cacao / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (2001)
Titre : Les mondes du cacao Type de document : document électronique Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001 Description : [env. 15p.] Format : Web Note générale : Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player. Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat / production agricole Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.cirad.fr/content/download/1132/9758/version/1/file/cacao.pdf Les mondes du cacao [document électronique] . - Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001 . - [env. 15p.] ; Web.
Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat / production agricole Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.cirad.fr/content/download/1132/9758/version/1/file/cacao.pdf
Les mondes du cacao
Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001, [env. 15p.]
En ligne : http://www.cirad.fr/content/download/1132/9758/version/1/file/cacao.pdf
Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao.Les mondes du cacao. Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001, [env. 15p.]. Disponible sur : <http://www.cirad.fr/content/download/1132/9758/version/1/file/cacao.pdf>, consulté le :PermalinkPermalinkSubsistance, économie, commerce au Moyen Age / INRAP (Institut national de recherches archéologiques préventives) (2016)
PermalinkSubsistance, économie, commerce pendant l'âge du fer / INRAP (Institut national de recherches archéologiques préventives) (2016)
PermalinkSubsistance, économie, commerce pendant l'Antiquité gallo-romaine / INRAP (Institut national de recherches archéologiques préventives) (2016)
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